« 寿鴻さん | トップページ | どうなる上野 »

2017年3月16日 (木)

初白謙

先日、白謙のかまぼこをいただいた。
これまで口にする機会がなく、初白謙。
東日本大震災の津波で壊滅的な状態に陥りながら、4カ月後には製造を再開したということはテレビの報道等で見聞きしていた。口に入れた瞬間、そういう報道が思い出され、ちょっと涙が出た。
酒によし、ごはんによし、その美味しさにすっかりハマってしまった。東京でも入手できるようなので、これからは時々食卓にのせよう。

|
|

« 寿鴻さん | トップページ | どうなる上野 »

おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 寿鴻さん | トップページ | どうなる上野 »